С тобою скорой встречи...

Смеркается, канун рожденья день,
Мечтается, так ни о чем, наверное, лень,
Она злодейка холодит мне душу,
Схвачу ее по самое... не струшу...

Мол, ты не лезь, ведь куча дел, невпроворот,
За далью даль, за поворотом поворот,
Жизнь что река течет себе течет,
То тихий омут, то водоворот...

Проблем навалом прет,
Не ведаешь, что дальше ждет,
Она идет, порой летит,
То тихо, а порой кричит...

Стремнина тут, за ней пороги,
Знакомые до боли мне дороги,
Где б ни был я, я свой кругом,
От дома вдалеке, но здесь мой тоже дом.

А солнце ниже, ниже,
Горизонт алеет,
К тебе я ближе, ближе,
Сердце млеет...

Травинка каждая мне душу греет,
Стемнело, кругом все цепенеет,
Все замерло до утренней зари,
Что не успел - себя ты не кори...

Вечернюю моитву повтори,
И колыбельную мне снова подари,
Слова твои беззвучно зазвучат,
"Макусики" твои на небо устремляют взгляд...

Снова благословляешь ты внучат,
Не будем между нами никаких преград,
С тобою скорой встрече буду я ужасно рад,
Иных не надо мне наград.

17.09.12 - 21.09.12
Домодедово-Барыбино
Челомея


Рецензии