***

Тошно душе среди равнодушных стен. (Ю.Шевчук)

Не говори мне ничего. Я и так ни с чем.
Вокруг дороги, цепи и мосты.
Мы скованы в движении и злы.
В таком порядке ищем цель.

Не обнадеживай меня напрасно. Надежда-это просто,
Пришел, увидел, победил, но в поражении застыл
Хоть на секунду и в мгновенье умер,
Как будто бы не жил.

Собаки лают, бой идет, и в караване твой верблюд
Обкурен. Ты видел полумесяц, а я нет.
Ты веришь часто, там спокойно, где мечеть,
Я в церковь хожу редко, прошу спасения и чуда.

Ну в богохульстве же живу, чего скрывать,
Вино рекой польется это точно,
Мой  друг Дионис так же пил. Он знал
чуть больше от похмельного безумства.

Ну вот и все, ты ничего не понял,
Все восхваляешь, каешься, идешь гулять,
Тебе протянутую руку не пожать,
И помощи просить не надо.


Рецензии