Онтогенез осени. От шали к пледу...

Осень укуталась в шаль желтых листьев,
Воздух ароматом винограда напоен,
Что разносит ветер капризный,
Тревожит на дереве спящих ворон.

Летают по улицам паутинки,
Играют с лучами осеннего солнца.
Так быстро меняют цвета картинки,
Ярким краскам мало часов остается.

Скоро запахнет холодной водой,
Небо свинцом обесцветит город,
Деревья первозданной наготой
Пробудят таинств древних шорох.

Рассыпется осень морозом и снегом,
Побледнеют, замерзнув, дома,
Шаль желтых листьев сменится пледом
Прозрачного льда и долгого сна.


Рецензии
Небо свинцом обесцветит город

а я тебя на цитааааты разберуууу)

Ира Божко   21.09.2012 15:46     Заявить о нарушении
Ну хоть не на органы))))

Ева Преображенская   21.09.2012 16:02   Заявить о нарушении