А в чём Ваш смысл?
Человеческая жизнь издавна провозглашена самой большой ценностью. Любые дела меркнут перед важностью сохранения жизни, если ей вдруг что-то угрожает, будь то неблагоприятные условия или проблемы со здоровьем. Мы настолько привыкли цепляться за жизнь, что не видим самого главного - а НА ЧТО мы её тратим? На вечный круговорот рутины, от которого всегда хочется убежать? На ссоры и обиды? Злость и недовольство этой самой жизнью, которой все так дорожат? Или на достижение каких-то высот, которые далеко не всегда приносят ожидаемое удовлетворение?
Куда в этой вечной спешке пропали уважение, душевная близость, умение радоваться мелочам? Когда мы последний раз смотрели вокруг и ВИДЕЛИ (действительно видели, а не поверхностно осматривали) мир, находящийся вокруг нас? Когда мы радовались солнцу? Гуляли с любимым человеком, наслаждаясь звёздами? Когда мы говорили не о проблемах на работе/ремонте/неурядицах/ маленьких зарплатах/ плохих соседях, а о том, от чего на душе становится светлее? Что наполняет нас счастьем и помогает мечтать?
Так есть ли смысл спасать жизнь для того, чтобы продолжать истощать себя непрекращающейся вереницей суеты? Может, стоит остановиться, осмотреться, увидеть то, что нам дано и начать ЖИТЬ?...
Свидетельство о публикации №112092105045