Моя осень

Ты хотела спросить про осень...
Что ответить на это тебе?
Ведь последний листок не сброшен,
В этом солнечном сентябре.

Моя осень проходит бесхлопотно...
Увядая, касаясь, скользя.
Я гляжу ей во след безропотно
Не жалея, что трогать нельзя.

Недотрога в цветастом платьице
Улыбается красками дня,
Убегает, то гонит, то ластится,
Не желая оставить меня.

Я в делах и чужих обязательствах
Провожаю похмелье своё.
Не прощая себе невнимательность,
Не вникая в своё забытьё:
В нём какая-то мутная бездна
С перекинутым шатким мостком...
Две тропинки в тумане белом,
По которым иду босиком.

Первый иней виски не тронул,
Но в душе уже выпал снег...
Слабый лучик надежды дрогнул
- скоро лопнет струной навек.

Я пытаюсь идти без оглядки,
Напрягая жилы в спине...
Вот и осень играет в прятки,
Сентябрём улыбаясь мне.

Ты хотела спросить про осень...
Что ответить на это тебе?
Я хотел бы вернуться в прошлое,
В этом солнечном сентябре.


Рецензии