Диалог ворон

«Как прекрасно, Воронэлла
Прогуляться под дождем,-
Каркнул черный ворон смело,-
Мы по лужицам пройдем.

Под дождем промоем перья,
Лапки в лужах сполоснем
Я люблю тебя, ты верь мне,
Так давай гнездо совьем…»

И ворона отвечала:
«Не спеши, Кар Карыч - свет
О дожде то я мечтала,
Ну, а вот о браке нет,

Чтоб по лужам  прогуляться
Здесь не надобно ума,
А чтоб замуж мне собраться-
Взвесить нужно все сполна…»

Целый год своей любимой
Ворон ягоды носил,
И вороны чернокрылой
Сердце все же растопил…


Рецензии