Цыганка-осень
Осень табором цыганским пораскинула шатры.
Пышногрудая рябинка, как звенят твои мониста!
А черёмухи пылают, что цыганские костры…
Ну а вы, подруги ветра, в ярко-красных полушалках,
Отчего такой же пламень в сердце трепетном моём?
Почему цыган залётный посмотрел – и я пропала,
Поглядел – и я в смятенье прошептала: «Хасиём!»?
Сколько лёгкости и ритма в этой пляске жёлтых листьев,
Сколько вольного, хмельного: ой да ну, да ну, да на!
Лишь на миг – соединенье наших глаз и наших мыслей…
И моя ль вина, что осень нас пьянит сильней вина?!
*Хасиём – я пропала (цыг.)
09.2012.
Фотографии из Интернета,основное фото - автора.
Коллаж Людмилы Рудаковой.
Свидетельство о публикации №112092104967
Цыганка Осень - просто Прелесть!!! и стих и коллаж!
с уважением -
Лариса Часовская 10.05.2021 14:20 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 10.05.2021 21:35 Заявить о нарушении