Стая

Тайга. Только сосны да ели вокруг.
Огромное, синее небо.
Дыхания хрип, сердца яростный стук
И мысль – хоть бы корочку хлеба.

А жажда всё душит змеиной петлёй
И ноги свинцовые стали.
Тебе я обязан жестокой судьбой,
Учитель, товарищ наш Сталин.

Да, выход один, надо только вперёд.
Пусть гибель - за то на свободе.
А что впереди – неизвестность там ждёт
И смерть за плечами уж бродит.

Но вижу что я? Боже, стая волков.
Привет вам, нежданные гости.
Коварный блеск глаз и оскал их клыков.
Зачем вам нужны мои кости?

Такой же ведь я, но несчастней всех вас.
Вы стая, вы вольные звери.
Я узник, беглец, у меня один шанс.
Душа еле держится в теле.

Ну что мне терять? Не боюсь я волков.
Боюсь человеческой стаи.
Мне как избавление - хруст ваших клыков.
Я может об этом мечтаю.

Послышался сзади собак злобный вой.
Кто друг, а кто враг - стало ясно.
Вот волки меня повели за собой
И мне было с ними не страшно.

Болото прошёл я по волчьей тропе.
Спасибо вам, добрые звери!
Доверился я негодяйке судьбе,
А людям с тех пор я не верю.

Собаки отстали, решил отдохнуть.
Как в пропасть мгновенно свалился.
Легко на душе, мог позволить заснуть,
Ведь я от погони отбился.

Проснулся от холода, надо идти.
Встаю, сил осталось немного.
Я плакал, но шёл. Бог мой! Что впереди?
Вдали разглядел я дорогу.


Рецензии
Очень впечатлило! Спасибо, Сергей. Получила истинное удовольствие,
сильно написано. С уважением, Татьяна

Татьяна Червоная   18.03.2013 13:12     Заявить о нарушении
А! Спасибо, Танюша! С уважением!

Сергей Мельников 62   18.03.2013 19:43   Заявить о нарушении