Б. Окуджаве - Еврей-стекольщик вставил мне стекло
Б. Окуджаве
Еврей-стекольщик вставил мне стекло,
и сорок баксов птичкой улетели.
Пришел, улыбчивый, в конце недели,
чтобы в субботу было мне тепло.
Высокий и чумазый, деловой,
отгородил меня от уличного шума.
«Я не хочу, – он мне сказал, –
чтоб вас продуло,
или простуду ветром занесло».
Старается, работает, живет,
квитанцию мне выдал без обмана,
отгородил от грусти и тумана,
от суеты и всяческих забот.
«Я приготовил лучшее стекло, -
сказал он мне, а я пожал плечами, –
оберегая вас от прежних чудных дней, -
я говорю вам просто без затей, -
когда вы были счастливы и с ней,
она же была рядом, но не с вами.
Чтобы с души слезинкою стекло,
я приберег для вас волшебное стекло».
13.9.12
Это стихотвлрение из моей книги "Краски на палитре Творца", 2012
Я с особым уважением и любовью относился к некоторым людям, которые жили в той стране, в которой и мне довелось когда-то жить.
"Настоящих людей так немного,
Все вы врете, что век их настал.
Посчитайте и честно и строго,
Сколько будет на каждый квартал".
Одним из них был Булат Шалвович Окуджава. Шалва - на иврите "покой".
Тем, кто любит Окуджаву, советую посмотреть и другие мои песенки, посвященные Булату.
«Окуджава говорил: «Раздают судьбу бесплатно!»
«Окуджава говорил: «Три притопа, два прихлопа».
«Окуджава песни пел, а Резо дудел в оркестре…»
«Приезжий бригадир живет с официанткой…»
«Окуджава что-то гукал, тыкал, выкал, сочинял…»
«Городской обычный житель…»
«Время уходит и мечется свет…»
Свидетельство о публикации №112092104888
Ольга 56 24.09.2012 14:41 Заявить о нарушении
Александр Фильцер 24.09.2012 15:51 Заявить о нарушении