Романтизм сигареты

Сигарету романтикой сделали высшей!
Только что романтичного в ней?
И спиртное рекой льётся в девичьи глотки,
В голове лишь коктейли у ней…

Вот идёт безупречно красивая дама,
Но разит от неё табаком!
Жизнь скучна, если нет между губ сигареты,
Если жизнь не подкрасить пивком…

В голове вместо мыслей лишь дым с алкоголем,
На мужчину не смотрит она.
Ей приятней с подружкой своей поласкаться,
Нализавшись спиртяги сперва…

Ей подумать о жизни, увы, невозможно…
Посмотреть на себя ей – никак…
Ей сказали в ТВ, что курить – это модно,
А без моды прожить – не пустяк…

Ей сказали в ТВ, что курить – это круто:
«Ты кури всем мужчинам назло»…
Но любовь она ищет потом и вздыхает:
«Почему же не любит никто?

Почему же не любят хорошие парни?
Почему лишь одна алкашня?
Почему лишь в постель всем втащить меня надо?
Почему никому не нужна?…»

Может быть, потому, что в грязи ты погрязла,
Что ведешь ты себя, как свинья?
Может быть, потому, что в тебе столько гнили,
Что и смерть не очистит тебя?..

Сигарету романтикой сделали высшей!
Только что романтичного в ней?
И спиртное рекой льётся в девичьи глотки,
Отмывать эту грязь ты не смей…


Рецензии