Искусство мудрости

Для всех важнее результат
каких-то наших размышлений,
для нас самих важнее цепь -
как логика их постиженья.

Искусен только тот мудрец,
который всем без пояснений
дает лишь краткий результат,
не открывая суть своих сомнений.

Так вывод, парадоксов друг
и сын борения с собою,
Вас удивит, и даст пинок -
на поиск собственных прозрений.

Кто мудр - не будет торопить,
и спорить попусту не будет.
Он просто будет с вами жить,
как мысль, или итог, как след
в подушке вмятина у изголовья..


Рецензии