Как мало чувств несу сквозь тьму пустот

Как мало чувств несу сквозь тьму пустот.
Что имя наше? Звук, забытый вскоре.
Но вечен камень и невечно море…
Быть может, Землю даже гибель ждёт.
На Марсе были, видимо, моря…
Но погубила всё слепая сила,
Она комету в космосе носила,
И может в Марс ударила не зря?
Погибли люди, живность и леса,
Вода иссякла, жизнь вокруг угасла.
На бедный Марс обрушились несчастья.
За что послали кару небеса?
И что теперь найдёт там человек?
Осколки прошлой жизни внеземельной?
Нам их являет Космос беспредельный.
Не остановит время быстрый бег.
17-8-2008


Рецензии