Нижний Новгород-2008

Нижний. Дождь. Седые тени.
В небе пасмурно с утра.
Постоянные волненья.
Надоевшие ветра.
Дует с Волги, и барашки
Белой пены на воде.
На мосту не только страшно.
Одолеть его как здесь?
Я стремглав бегу под ветром
Мимо тысячи машин.
Город даже не заметит
В нём пришельцев из глуши.
Дождь стучит о мостовые,
Крыши, падает в зонты.
А ко мне никто не выйдет.
Слишком истины просты.
Город вымыт летней влагой.
Искры.Брызги. Свет. Тепло.
Больше в прошлое – ни шагу.
В настоящем мне светло.
7-8-2008


Рецензии