Эхо
В глазах ликует хрусталик в гладях.
Охрипший голос подобен скрипке.
Безмолвный ветер таится сзади.
В стране желаний, и возвращений
повсюду точки, но не возврата.
Мир бедной плоти, порабощений.
Рим - вечный город, но без легата.
Вперед же в битву, легионеры!
Мы электроны обожествляем.
Прогресс - болезнь ли? В какой- то мере
мы все больны им, и это знаем.
Мы - экземпляры, но без доспехов
тех душ, что в войнах за это место:
то, что под Солнцем, погибли, эхом
лишь отзываясь в трущобах тесных.
И если есть здесь во тьме вселенных
всего одна лишь, где, улыбаясь,
мы тень ухмылок не встретим бледных,
давайте вступим в нее, скитаясь?
Здесь по соседству среди изгибов
дорогу в небо дарует космос,
играя звездам свои мотивы,
и в этих песнях все очень просто.
Поднимем пики, сомкнем ладони.
В глазах ликует хрусталик в гладях.
Там есть озера, что кровь не тронет,
и есть те замки, что не в осаде.
Волнует небо твоя улыбка.
Пусть это небо и стало красным,
в моих мечтаньях, что ждут в затылке,
Рай существует не столь опасный.
Охрипший голос подобен скрипке.
Безмолвный ветер таится сзади,
зовет учиться на той ошибке,
что он на небе обвёл в тетради.
Обвёл нас красным, подобно крОви,
и, разделяя всех нас на виды,
быть может, гОрбясь, Бог хмурил брови,
но не держу я на то обиды...
21 сентября 2012г.
***********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112092104570
Евгения Ворошилова 29.11.2012 21:11 Заявить о нарушении