Война. 1915 год
Не выходили с вами из боёв?
Друзей своих так много потеряли.
Испили чашу горя от краёв.
Вода осталась там во фляге, подпоручик?
Дай сделать мне всего один глоток.
Над горизонтом грозовые тучи.
За нас, похоже, заступился Бог.
Ну вот и грома первые раскаты.
Пожалуй - дождь спасение для нас.
Не отставать, ускорить шаг, ребята.
Необходимо выполнить приказ.
Поручик, друг, вы видите церквушку,
А там за ней раскинулся погост.
Берите роту, пулемёт и пушку.
Задача Ваша – удержать тот мост.
Ну, как всегда, к войне мы не готовы.
Снарядов нет, хоть тыквами стреляй.
А эшелон там, где-то под Ростовом,
Но кровь из носа – долг свой выполняй.
Кричали – шапками мы их закидаем
И наш каток сметёт их всех с пути.
Всё хвастовство, мы снова отступаем.
России долго этот крест нести.
Ну что, политики, подкинули нам дело?
От болтовни пустой, друзья, устал.
Но тут шальная пуля просвистела.
Полковник вскрикнул и с коня упал.
Свидетельство о публикации №112092104462