Друзьям в Мытищах

***

Ване и Маше К., Сане П., Димону С. и всем Мытищам

Когда всё вокруг превращается в "Угадай мелодию",
а вместо Валдиса Пельша Москва кривляется,
я приезжаю в Мытищи как на вторую Родину
под шпало-рельсное буги, подальше от кремлёвского вальса.
Я в гостях там как дома - у друзей, у сестры с братом;
каждый дом и двор улыбаются девяностыми.
Я приезжаю в гости к ювелиру и реставратору,
забивая на всё, - забивая гвоздями и досками, -
как пивные ларьки, которых в Москве не найти уже;
из Москвы их уже увезли с девяностыми вместе.
Девяностыми детство как плиткой в мозаику выложено.
Девяностые - дрожжи в моём поколении "Пепси".


Рецензии