Эпилог

Чем бы сегодня меня ни ударил день,
чего бы ни стоила мне минувшая ночь,
я не жалею и повторила бы точь-
-в-точь все, что укрыла устлавшая город тень.

Слова пересказаны, сотни чужих имен
краснеют за нас за судьбами серых спин.
Я так же одна и ты все так же один,
и между нами лишь колокольный звон,
скрывающий душ негодующих сиплый стон.

Все та же молва преследует по пятам,
все те же следы оставляем за ночью ночь,
те же мосты сжигаем, сбегая прочь
от сказанных слов, похороненных в городах.
И только прошлое за душой да тихий страх...

Пусть утро наполнит колбы песочных часов,
рассвет смоет с тела следы беспокойных дней.
Я так же ничья, и ты все так же ничей,
принадлежащий звездам своих не-снов
под пологом ночи и света горящих свечей.

<А помнишь, сказал: "Пожалуйста, будь моей?">


Рецензии