Отцу

Ты в жизни путь прошёл большой
От хулигана и до патриарха...
Детей воспитывал порой железною рукой
Использовав методики монарха...
 
С женой своей ты просто угадал, 
Хоть непонятно кто кого же выбрал...
Она – красавица, мудра как королева...
А ты умел прислушаться к советам дочки Евы...
 
Ты эрудицией блестишь как бриллиант...
Начитан, и владеешь интернетом...
Ну а «на выход» одеваешься как франт...
И все мы знаем, кто повинен в этом...
 
С тобою спорить можно только дуракам
Ведь умным ты не дашь и шанса для ответа.
А дураки уйдут витая в облаках,
Так и не поняв секреты твоего совета...
 
Почти что всё, что говоришь прямь каноническая правда.
Зато, во что ту правду облачишь,
какой метафорой приправишь, а то и крепкое словцо прибавишь,
Вот это некоторым не по вкусу, для них уж легче выпить уксус...
 
И что бы люди там не говорили,
Те ,кто любил тебя иль те, кто не любили,
Ты мой герой, и в целом жизнь твоя примерна!
И я горжусь тобой – безоговорочно, безмерно...
 
Как послесловие я сам готов признаться,
Что с возрастом стал за собою замечать
(я говорю это без умысла зазнаться)
Как на меня легла отцовская печать... 
 
И несмотря на той печати достоинства и недостатки
Не так уж плохо всё - в "сухом остатке"
Лишь одного прошу и об одном мечтаю я 
Чтобы печать не хуже получила и моя семья...   
 
Подмосковъе – Орудъево – Май 15-19, 2012


Рецензии