Загадочный народ

Там за синею купелью,
Где лазурный небосвод,
Нарисован акварелью,
Есть загадочный народ.
Пятьдесят веков хождений,
Пятьдесят веков мольбы.
От начала исчислений
Жизни, смерти и судьбы.
Через зной, песок и горы,
Будто странник налегке,
Я осваиваю Тору
На древнейшем языке.
Будто сорок лет в пустыне,
Я по строчкам прохожу.
Те же звезды и поныне,
Лишь свою не нахожу.


Рецензии