Сказка про теремок

           Старая сказка на новый лад


На распутье трёх дорог
Был построен теремок.

Разнеслась молва по миру
Про элитные квартиры.
Первой Мышка прибежала,
Поглядела и сказала:
- Да, квартирки просто класс!
Мне оформите сейчас.

Прискакала и Лягушка,
Так, обычная квакушка:
- Ква-ква-квасненькая хата!
Жаль, что денег маловато.
Ничего, возьму кредит. –
А молва гудом гудит!

Рано утром, на рассвете,
Прилетел горластый Петя:
-Мне получше и повыше.
Я люблю под самой крышей.
Кукареку! Ко-ко-кок,
И чтоб окна на восток!

Тук, тук, тук! Да, тук, тук, тук!
Раздаётся громкий стук:
- Вас приветствую, соседи!
Завтра мы к вам переедем.
Заяц я, а вот зайчиха.
Мы с ней танцы пляшем лихо.

Подъезжает «лимузин»,
Вышел Волк, да не один -
Дверь в машине открывает
И Лисичку выпускает:
- Будешь жить в моей квартире,
Терем  лучший в этом мире!

- Я, ребята, серый Волк!
Не возьму ни как я в толк –
От чего такие цены?
Да, квартиры здесь отменны!
Теремок наш очень славный,
И жильцы в нём так забавны!

             *   *   *
Так проходит месяц, год.
Хорошо живёт народ.
Танцы, музыка, веселье,
Отмечают новоселья.
Но пришёл начальник Мишка
С красной папочкой под мышкой.

- Это что за ерунда?
Где хозяин? Подь сюда!
Я твой терем не приемлю!
Где докУменты на землю?
Разрешенье на постройку?
Все, плати, брат, неустойку!

Где Горгаз,  Водоканал?
Ты со мной согласовал !!?
Ничего не принимаю!
Где вам жить? А я не знаю!
Нету подписи СанПиНа.
Всё! Немедленно машину! –

Экскаватор пригласил…
А народ заголосил!!!
Без жилья остались звери.

В эту сказку я поверил.
Есть ещё в стране медведи,
От которых крыша «едет».


Рецензии
Улыбнули, Зина, строками своими. Замечательно!
С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   13.11.2012 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рада видеть Вас на своей страничке. С искренним уважением

Зинаида Серашова   13.11.2012 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.