Наша жизнь только в наших руках

Начну с российских столовых, так как не по наслышке знаю как и что там делается, довелось внедриться и какое-то время отработать, чтобы узнать эту сторону жизни. Еда -это главная  энергия организма человека, через которую поступает энергия. И от того, что мы едим, с душой или со злобой приготовлена пища, из качественных или некачественных продуктов, и главное из какой воды, всё это в совокупности отражается на состоянии здоровья тела и на душевном состоянии человека. Бльшинство российских  общепитовских точек не соответствует международным стандартам. Главная задача руководителей этих предприятий как можно меньше вложить и как можно больше получить, не заботясь о здоровье населения. Отсюда вывод -задача каждого из нас самим заботиться о себе и по возможности питаться дома, пищу готовить из качественных продуктов и воды и с молитвами! Тогда эта пища будет приносить и радость и душевный покой и здоровье! Большинство общепитовских точек еду готовят на водопроводной воде, которая течёт из кранов и с отвратительным запахом хлора.Например блюда из капусты могут быть приготовленны из гнилой капусты, гниль слегка вырезается, а всё остальное идёт в начинку для пирогов и для заправки супов. Мясо если слегка попортилось его вымачивают в марганце, нашпиговывают фарш чесноком и луком и делают котлеты и бифштексы. Если что-то падает на пол, пирожки или блины, тут же поднимают с пола и кладут  в общую кучу. А если помещение старое и сантехнические устройства не справляются с наплывом воды, всё это прорывается наружу и работники работают в аварийном состоянии в антисанитарных условиях, а запах желает иметь лучшее и конечно же апетита не прибавит. Вывод напрашивается один по возможности питаться дома. И не стесняйтесь в коллективах создавать инициативные группы проверок во всех сферах деятельности -будь то общепит, ЖКХ, ТСЖ, магазины и другие подобные организации. Это наше право, это наше здоровье, это здоровье наших детей и мы не должны оставаться в стороне. Многие уже начинают просыпаться от спячки и задача тех кто проснулся будить спящих, не за горами то время когда нам будет возвращена Память и тогда мы узнаем почему мы оказались в такой кабале.


Рецензии
Спасибо, Лидочка! Как-то не по себе, читая о таких вещах. Все зависит от порядочности людей. Не хотим, чтоб с нами плохо поступали, так зачем сами поступаем не по совести? Стоит задуматься. С благодарностью и любовью.

Ольга Чехович   26.09.2012 21:38     Заявить о нарушении
Олечка согласна абсолютно всё зависит от порядочности людей, но почему- то в жизни именно питание привлекает больше не очень порядочных людей на мойке в столовых по большей части работают пьяницы, да и сами повара культурой не блещут иногда бывает мат стоит как в тюремной зоне, благодарю за посещение и отзыв с теплом Лидия.

Халида Шариф   27.09.2012 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.