Песнь Яакова

Бырейшит
Глава 31 (40,41,42), гл. 32 (1)

Бывало, сжигал меня зной дневной
И холод ночной ледянил.
Из глаз улетал моих сон порой.
И был только Бог мой един.
- « В чем грех пред тобой? Скажи мне, Лаван?
Что гонишься следом за мной?
Я рабский свой труд и плату-обман
Терпел за мечту об одной.
И если б не Бог отца моего
Ведал моими трудами,
Ты бы отправил меня одного,
Выгнав с пустыми руками.
Четырнадцать лет за дочек твоих,
И шесть за твой скот - вот награда!»
И молвил Лаван: «Не трону своих.
Богов же чужих мне не надо».


Рецензии