Осенняя элегия

Солнце осень воспевая,
В лужах небо отражая,
Зацепилось в кудрях зрелых
Ягоды рябины спелой.

Ах, рябина, ты царица,
По ночам мне будешь сниться...
Красных гроздьев ураган,
Прикоснись, и будешь пьян.

Здесь нашли приют синицы,
Ветки тонкие, как спицы,
На ветру порхают - свист,
Птичий гомон - быстрый твист...

Разноцветье, желтый  с красным,
Полыхает теплым днем,
Не страшны им и ненастья -
"Зиму мы переживем...
Коль рябина урожаем
Наградила отчий дом".

Рядом белые березы,
Уж прошла и их пора,
Опустили низко косы,
Пожелтевшие с утра.

Дуб раскидистый, могучий,
Гордо вскинув головой,
Не поймет он ив плакучих,
Что вздремнули над рекой.

Красота, природа дышит,
Набираясь сил к зиме ...
Лишь земля родная слышит
Нежный шепот в тишине...


Рецензии
Потрясающая лёгкость...
Такое впечатление, что, в то время, пока оторвавшийся желтый лист, ковыркаясь и кружась, приближался к земле, Вы написали стих.
Спасибо..

Армадин   03.11.2012 23:36     Заявить о нарушении
Ой, Волонд, не преувеличивайте...но СПАСИБО!!!

Валентина Дамбран   03.11.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.