Сентябрь застыл в осенних бликах

Сентябрь  застыл в осенних бликах,
В бездонной неба синеве,
В полях бескрайних, птичьих криках,
В шуршащей на тропе листве.

КружИтся лист легко и плавно.
Ни ветерка… Лишь только сон.
Да, изредка жужжит о главном
Жук, но уже объятый сном.

Все отдыхает… В предвкушеньи
Забытых грез и сладких снов.
Едва заметны дуновенья
Холодных будущих ветров.

Пожухли травы. И в саду
Все млеет, нежится в  истоме.
Малина только, вся в цвету,
Как будто не увянет вскоре.

Наполнен мир прозрачной негой,
Сияньем золотой листвы,
Окутан светлой дымкой  неба...
Всё… по канонам красоты….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.