32 эпоха

Краснокленовым сбит листопадом Аргус,
Дует в двустволку с тихой ухмылкой Август,
Это ли сердце? – нет, лишь полёт цикады,
Легкодоступность дыма и сладость яда,
В этом, не раз горевшем, прощай-сезоне,
Если и быть, то осколком в твоей ладони,
Пулей на вылет, тем, что уже не лечат,
Память – на золоте чёрное, имя – вечность.
Город надёжно прячешь в своей шкатулке,
Если ты – ветер, брось меня в переулки,
Те, что стеклом небес без конца дрожали,
Если и быть – красным трепетом на кинжале…



32 эпоха, бумага, тушь,
Осень.
Ты веришь в переселение душ?



(рис. автора)


Рецензии
год, как эпоха.
ночь, как эпоха.
некоторые вещи стоят разбитого сердца.

Олег Воробьёв   19.02.2016 15:50     Заявить о нарушении
Сердце - не посуда, не разобьётся к счастью...

Ульяна Энск   21.02.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.