Вкривь и вкось

Мне сон не идет навстречу - все вкривь да вкось,
И время течет сквозь пальцы постылой гречей,
И что мне с тобою делать - быть вместе, врозь?
И что мне с собою делать в пустой мой вечер?..

На струны ложиться блюз, а на сердце - джаз,
В окно залетает ветер со вкусом гари,
Мне хочется плакать, биться, мне хочется верить в нас,
Мы хочется быть тобой и выкричать нас в гитаре.

Но вечер окончен в полночь, а ты все спишь,
Зима на носу, и птицы свернули к югу,
Мне хочется плакать, но... я молчу, ты молчишь.
Мне хочется быть тобой и во сне помолиться чуду.

***
Мне сон не идет навстречу - в который раз,
И время ползет все мимо бескрылой птицей,
Она - эта птица - хочет поверить в нас,
Как хочет журавль в небе не быть синицей.


Рецензии
мне хочется верить в нас...
и в вас.

Как всегда - хороша!

Ульяна Чумакова   28.09.2012 13:55     Заявить о нарушении