Мертвые

Мертвые тоже, наверно, боятся
Воскреснуть, восстать из могилы.
Мертвые тоже, наверно, боятся
Стать тем, кого не забыли.

Люди постоянно к чему-то стремятся,
А погибшие все получили.
Наверное, мертвые тоже боятся
Быть понятыми живыми.

Мы жалели умерших давно,
Грустно головой качали.
Но мы постоянно забываем о том,
Что жизнь не лучше того всего, что люди о ней написали.

Люди живут изо дня в день,
Упиваясь каплею смерти,
Но как только их накрывает тень,
Они боятся оказаться в морге.

Мертвые тоже, наверно, боятся
Вновь стать живыми.
Мы продолжали молиться за них,
Когда нас хоронили.


Рецензии