Не мы ли с тобою?

Старушка согбенна
В метро притулилась,
То совесть коленно,
Что притупилась...

Гложет и гложет порою ночною,
Кто ей поможет?
Не мы ли с тобою?
Помилуй нас, Боже!

Время пристало,
Так больше не можем,
Свести с пьедестала,
Двинутся с места надо нам все же...

С пути не свернуть,
Велики колебания,
Себя чтоб вернуть,
Пройдя испытания...

Пройдя искушения,
Муки и беды,
Для очищения,
Во имя победы...

Победы веры, духа над телом,
Там, где надежда потворствует смелым,
Там, где любовь дарит теплом,
Пусть не у нас, пусть за углом...

Новую начать жизнь, как с листа,
Может удастся, коли совесть чиста,
Чиста пред собою, важнее пред Ним,
Быть может тогда воскресенье узрим?!


11.09.12 Лубянка
21.09.12 Челомея


Рецензии