Совет
Один вопрос сейчас спросить.
Как перестать о ком-то думать?
Как можно сердцу разлюбить?
Как позабыть того, кто дорог?
Оставить в прошлом позади?
Как переплюнуть эту гору,
Ушедшей, стопченной любви?
Пойми, мой друг, всё это в прошлом,
Всё это больше не вернуть.
Не надо жить вчерашним утром,
Тем днём, тем вечером, забудь!
Забудь глагол довольно сильный,
Как ни крути, всё не забыть.
Да, можно сделать вид на время,
Воспоминания зарыть.
Не замечать его, не думать,
Ходить как будто всё равно,
Да, будет по началу легче,
Ну а потом, ты знаешь что.
Это не вылечит от боли,
Лишь приглушит её слегка.
И вскоре ты поймёшь, что рана
Внутри тебя ещё жива.
Не веришь? Стоит лишь увидеть
Объект немыслимой любви,
Вновь сердце бешенно забьётся,
И боль воспрянет из груди.
Всё потому, что убегала,
Но сохранила всё в себе.
Как делать вид, что позабыла
О своей сломанной ноге.
Ты боль внутри лишь приглушила,
А травма так и не сошла.
Так залечи её скорее,
Пока жизнь мимо не прошла.
Не поддавайся своим чувствам.
Он не единственный, пойми!
И перестань страдать отныне,
Открой глаза и посмотри,
Как светит солнышко на небе,
Как ясен день и светел час,
Ты улыбнись тому, что было.
И отпусти его сейчас.
Ведь настоящее прекрасно,
И надо жить вот этим днём.
Ведь столько лиц мелькало разных,
А ты всё думала о нём!
Теряла дни, губила нервы,
Писала, мучалась, ждала,
Тех, кто был рядом, не ценила,
Всё ради этого козла?
Забудь глагол довольно сильный,
Как ни крути, всё не забыть.
И я тебе сейчас желаю,
Всё это просто отпустить.
Закрыть ту книжку с давней сказкой,
Ценить всё то, что есть сейчас.
И сделать жизнь свою прекрасней.
Ведь всё зависит лишь он нас.
Свидетельство о публикации №112092103308