Бывает так, как может

****




Все пришли к пруду топиться:
Литератор-кровопийца,
Пара ёжиков в тумане,
Месяц, выросший в кармане,
Мона Лиза, папа Карло
И наследственная карма.

..Офигев от этой встречи,
Пруд расправил в вечер плечи,
Разогнал к бортам кувшинки,
Стал помпезней, круче, ширче,
И помахивал волной :
«Кто топиться? Прыг со мной!..»

Все смотрели восхищённо:
Кумовья, детишки, жёны,
Режиссёры, ротозеи,
гастарбайтер в бумазее,
Живописцы, поэтессы…
Даже Беня из Одессы!..

..Время шло, ружьё висело.
Раздавали свежий хлеб.
В ложу-«вип» вальяжно сели
После дождичка в четверг.
Возводили две трибуны,
И галдели, словно гунны…

..Дождь прокапал и прошёл.
На трибунах - хорошо.
Литератор - в красном круге
с надпечаткой «Шлюп  Калуга».
Мона Лиза чистит карму.
Всем - приветы от Икара…

…Пруд устал. Не спал, не ел,
Всё топорщился, смотрел,
Кто ж? Когда ж? Стелил волну,
Пескарей гонял по дну…
Отощал. Сомкнул кружок.
Обмелел. Послал всех в жо…

Форс-мажорные дела…
Классной сказочка была…





------
ширЧе - это не опечатка, это пафосность :)


Рецензии
Ghbdtn jn Vb[fkrjdf!

Ольга Корзова   21.09.2012 13:53     Заявить о нарушении
а чё это за латинский? у меня только с суахили и албанского транслэйтинг автоматом, а так - рёжиссура не справляется с баснями :)

Дм.

Rewsky   21.09.2012 14:03   Заявить о нарушении
Фу! Он даже и бикья не знает?!

Ольга Корзова   21.09.2012 14:32   Заявить о нарушении
спрашивал, он знает только би, а кья, говорит, уже ушла.

в-общем, соединяю вас напрямую, а то из меня перевозчик плохой, не чета Пугачёвскому :)

Дм.

Rewsky   21.09.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.