Сплиново...

Утро. Сплин. Тоски гаррота. Плен перин не отпускает.
Вожделенная суббота  – как грачей апрельских стая...
Выдох-вдох, крыло проверить, что измято как банкнота...
Я исход пророчу скверный, мне не стоит – за ворота!

Стук в распахнутые  двери: кто там, с чем в мои болота?!
Пять на два – мой шаг размерен, три в каскаде оборота:
Шаг налево – глянец глупый, вправо  – проскользить забавы...
Время,  как арбитр, скупо:  третий стэп – соблазны славы...

Я стою на перепутьи: рваться в бой исчезла  жажда,
Не торопится за мною пароходик мой бумажный,
Не пришлют за мной верблюда, нет фиакра на рессорах,
Жду до времени, покуда  ластик-пёс залижет ссору... 

Венценосной тишиною, словно голову в песчанник,
Я рецепт судьбы раскрою: квоты выданы молчанью!
И не плачется мне что-то... Поделом – усталой стерве!...
Вечер вересковой нотой дирижёра треплет нервы...


Рецензии