Вопрос - ответ

«А знаешь где начало неба?»-
Она спросила  у меня,
«А где конец земного круга?»
Спросила вновь,  рукой маня

Я улыбнулась, ей сказала:
«Начало неба прямо тут,
Конца земли не существует
Коль ты живешь без  приключений и причуд."

«В чем  разница луны и солнца?»
И снова  ночь сменяет день
Она просила дать ответ:
«Зачем есть полумрак и тень?»

Я обняла её, и прошептала
«Луна — как лед, а солнце — жар
Для равенства все тени, полумрак»
Поймала взгляд ее - в глазах  пожар.

Вопрос, еще вопрос она мне задавала
Смотрела мне в глаза, ладошки мне сжимая
Я слушала ее - ответ в тот миг давала
Учить хотела и ей я помогала

Прошли года, да я постарела
Я все ответы ей дала
Тихонько плечи ей накрыла
Пока  она сутками спала

Она проснулась и ушла
Учить других как я когда-то
Пред ней теперь сидит другая
В душе огонь и знаний маловато….

<KIS>
15/02/12


Рецензии