Скульптура

за высокой каменной стеной
тоскливо, грустно девушке одной
томилась в башне там одна
где плесень, сырость, темнота
дышала, песни и стихи слагала
и длинными ресницами моргала
пускала слез большой ручей
по жизни быть всегда ничьей
и часто на зарю смотрела
от зарева небес неумолимо млела
смотрела вдаль и представляла
что она  птица, что она летала
и вот бежит по полю вольно
и нет оков и стен — довольна
и нежится на солнце, улыбаясь
идет, навстречу ветру, не сгибаясь
прозрачная вода  озер ласкает ее тело
быть несвободной ей жутко надоело
в воде увидеть отражение
закрыть глаза в экстазе вожделения
хотела под луной валяться
далеким звездам улыбаться
дышать хрустальным кислородом
бежать в края, откуда она родом
очнулась, солнца стрелы полетели
глаза, уста ее окаменели
не стало жить она в темнице
скульптурой стала на границе

<KIS>
15/02/12


Рецензии