Мне не нужна твоя пощада...

Мне не нужна твоя пощада,
И жалость тоже не нужна.
Зачем ты стал моей отрадой?
Решила всё за нас весна.
 
И вновь ко мне она с рассветом
Стучится ласково в окно.
И мне поет, что этим летом
Меня полюбишь всё равно.

Не надо петь, весна, – довольно
Страданья всё ж не для меня.
Взлечу я птицей быстро, вольно
Над суматохой светлой дня.

И стану в небе сильной, гордой,
Совсем не той, что на земле.
И мой характер станет твёрдым.
Я подлечу к большой скале,

Над этим жизнью – океаном
Усядусь царственно на трон.
И пусть залечит сердца рану,
Тот рыцарь, что в меня влюблён.













 


Рецензии