Взлёт

Ревут моторы... 
Пилот движением чётким отпускает тормоза,
большая птица начинает свой разбег   
на огоньки нацелясь, скорость набирая...   
 
"всё в норме, есть V one" пилота  голос прозвучал в кабине 
и нежно, плавно но решительно 
штурвал берётся на себя 
и всё притихло в  белой в небо рвущейся машине...   
 
И вот оно простое чудо - 
величаво,  грациозно, как шутя 
стальные крылья поднимают фюзеляж 
и мы взлетаем, носом целясь в облака... 
 
"Движки", "закрылки" 
и пилоты убирают такелаж    
и всё - мы в воздухе, 
в руках другой стихии...   
 
 Проверив инструменты пилоты правит курс 
и мы летим  в пункт назначения - в высь и в даль, 
и мне совсем ни капельки не жаль 
что от земли родимой мы так много отдалились...   
 
Но, зная в глубине души,
что в воздухе никто не остается, 
молитва "чтобы нормально приземлились" 
в салоне тихим, страстным эхом отдаётся... 
 
Москва 16/4/2012 


Рецензии
Да, настоящее чудо) Скоро и частных самолетов будет больше)

Фая Драйвер   21.09.2012 11:17     Заявить о нарушении
понимаю, что вам нравятся самолёты...

как насчет моего "моя друзья из алюминия"?

Исаак Мостов   21.09.2012 11:22   Заявить о нарушении