Басня про Бобика

               
К красавице овчарке в конуру
Прибился как-то Бобик поутру.
Скучающей овчарке было грустно:
Прохлада в будке и в желудке пусто.
Тут Бобик для нее принес мосол,
Согрел собою и…процесс пошел.
Задумал Бобик будку поменять
И двор расширил, чтоб владельцем стать.
Овчарка справно двор тот стерегла
И содержала конуру она.
А Бобик заскучал: хозяйка в доме,
А есть другие сучки на просторе.
Полна помойка Шавками и Жучками,
Доступными дешевенькими сучками.
Пустился Бобик тяжкое творить,
В родной стихии душу отводить:
Угодничать, облизывать, обнюхивать,
Подарки приносить, кусать за ухом их…
Стелился перед всей помойкой сучьею,
Ведь там родное все, да и не скучно.

Рожденный на помойке – к ней стремится.
В овчарку Бобик никогда не превратится.


Рецензии