Русская нимфа

               
Вот в волосах ее запуталась  Луна,
Она рассыпалася в них, создав сиянье.
И ты богиней в озеро вошла,
Прекрасная до боли, до отчаянья.

Луна, волну сияньем бередя
Свой свет на теле нимфы отражала,
Ну а затем, изъяна не найдя,
За тучки в восхищенье убежала.

Цикады замерли, не смея помешать,
Не смея стрекотом гармонию разрушить.
И на Вселенную спустилась благодать,
Возможно, чтобы тишину послушать.

Пред красотою меркнет свет и сила,
А хрупкость и изящество сильны.
О, сколько ж на земле твоей, Россия
Прекрасных представительниц страны


Рецензии