Дождь
Стучит по окнам улицы моей,
А в небе сером даже днём темно.
Ну а в душе лишь чуточку светлей.
Он льёт, мне грустно вместе с ним,
И с каждой каплей боль внутри не тише...
Но за окном мы слышим этот дождь,
А дождь в душе никто не слышит.
В глазах улыбка, ну а в сердце боль,
Но этого увы никто не знает.
Какая пытка быть всегда такой,
Покой в лице всегда изображая.
И не укрыться от того дождя,
Что льёт внутри, смывая след ошибок,
Не спрятаться и не найти зонта,
От тех обид, речей, улыбок.
Но с ливнем появляется надежда,
Что снова станет чисто и прекрасно,
Исчезнут отпечатанные пятна,
И что однажды станет ясно.
Ты снова улыбнёшься жизни,
И сердце станет ровно биться.
Ну а пока ты не со мною,
Мой дождь внутри не прекратится.
А за окном уже светлеет,
Не барабанит он по крышам,
Тот дождь прошёл, прошёл отныне,
А мой никто и не услышит.
Свидетельство о публикации №112092103082