Медведь рыболов

Жил в дремучем лесу
Необычный медведь.

Он любил дикий мед,
Чтобы жить — не стареть.

Был медведь — рыбаком,
На рыбалку ходил,

В горных реках порой
Он рыбешку ловил.

Но однажды медведь
Заблудился в лесу,

Долго чащей бродил,
Повстречал вдруг лису.

«Ой, лиса, помоги,
Не крути головой,

Подскажи, как найти
Мне дорогу домой?»

А лисичка в ответ
Завертела хвостом,

И пропал ее след
За зеленым бугром.

Рассердился медведь,
Зарычал на весь лес

Покатился клубком,
За кустами исчез.

За кустами тропа
И сплошной бурелом.

Крепко спит до утра
Наш медведь-рыболов.


Рецензии