Рыбаки
Ловят рыбку рыбаки.
Каждый с удочкой сидит
И за лескою следит.
Вдруг у Петьки - вот везуха -
На крючок попалась щука,
А у брата щукаря -
Два блестящих пескаря.
Вот и младшенький Иван
Окунька сачком поймал.
Ах, как славно у реки,
В воду лезут рыбаки.
Всюду смех, веселье, шутки,
Всполошились рядом утки.
От компании такой
Убежали все домой.
Ну, а наши рыбаки
На песочке у реки
Загорают, отдыхают,
Греют спинки, животы.
Рядом Рыжик — хитрый кот,
Моет лапы, чистит хвост,
Подозрительно мурлычет,
В холодочек спать идет.
Мы — к ведерку, ну, а там
Настоящий тарарам:
На песке зевает щука,
Окунек ползет на брюхе,
Только нет нигде друзей -
Двух блестящих пескарей.
Стало ясно почему
Рыжик спит и ни гу-гу.
Мы улов делить не стали,
Отнесли скорее маме,
Рыжик снова тут как тут,
Видно, любит рыбный суп.
Свидетельство о публикации №112092102906