Облака
Тают в небе облака,
Ветру спинку подставляют
И вихрастые бока.
Появилась голова,
Словно вата — борода,
Развевается по ветру,
Улетела в никуда.
Я нисколько не грущу,
В небе чучело ищу.
Распугает всех зверюшек,
Его чаем угощу.
Вдруг откуда ни возьмись
Поплыла по небу рысь.
Я ее за кошку принял,
Закричал: «А ну-ка, брысь!»
Вот так ветер-озорник!
Я к окошечку приник.
А по небу мчатся кони,
Пыль летит из-под копыт.
Я на улицу бегом,
По ступенькам — кувырком.
И друзей своих веселых
Встретил сразу за углом.
Рассказал о чудесах,
О волшебных небесах.
И от радости безмерной
Сделал стойку на ушах.
Мы с ребятами теперь
Приоткрыли в небо дверь.
Кто на облаке вихрастом -
То ли птица, то ли зверь?
Свидетельство о публикации №112092102901