Она пройдёт
Она почти уже прошла.
Но в памяти ещё осталась
Та мимолётная весна.
Её забыть пока не в силах,
Но с каждым днём к тому стремясь,
Я забываю те минуты,
Что пролетели торопясь.
Ты поиграл со мной красиво,
Напрасно подарил мечты,
Тебя вначале не ценила,
А вскоре испарился ты.
С тех пор прошло уж больше года,
А я , наивная, всё жду.
Зачем в себе я воплощаю
Ту нереальную мечту.
Меня забыл уже давно ты.
А если даже не забыл,
То время не вернуть обратно,
Наш пароход уже уплыл.
Уплыли вместе с ним свидания,
Твои бездонные глаза.
Но ведь живы воспоминанья,
Тот день, когда была гроза.
С тех пор тебя и полюбила.
И образ в сердце берегла.
Но всё пройдет, я это знаю.
Пройдёт, как прошлая весна.
И не к чему теперь страданья,
Не надо больше лживых фраз.
Должна забыть тебя сегодня,
Должна забыть тебя сейчас.
Любовь к тебе должна угаснуть,
Как тростниковая свеча.
Она пройдёт, я это знаю.
Она почти уже прошла.
Свидетельство о публикации №112092102899