Жил на свете светлячок

Жил на свете светлячок -
Ночки темной маячок.
Путь букашкам освещал,
Приглашал на карнавал.

Он светил среди ветвей,
Добрый, милый чародей.
И кружилась мошкара
В ритме диско до утра.

Солнца луч скользнул во тьме,
Растворился в синеве.
Ночка в чащу уплыла,
Светлячка с собой взяла.


Рецензии