Пародия зачем я каждый день дышу?

Автор: shpak1984
Произведение: Я готов один остаться
Ссылка:

Цепляясь пальцами во мрак,
Надеждой тщетной утишаюсь,
Ломая на куски усталость,
И одинокую печаль,
Невольно я понять пытаюсь.
Зачем хожу,живу,дышу,
Копчу своим дыханьем небо?,
Эх!мне бы,мне бы быть,
Таким как он,институт,жена,детишки,
Взглядом покрывая книжки,
В жизнь открыть своё окно.
Но!Это "но" везде со мною,
Дома на работе,тут,
Постепенно забываю,как меня друзья зовут.
А друзья?Одни иуды,сплетники и наглецы,
Нет таких друзей не надо,
Это не друзья ,враги,
Им бы только насмехаться над началом славных дел,
Я готов один остаться,это дружеский предел!!!


ПАРОДИЯ   Зачем я каждый день дышу?


Я тычу пальцами во мрак
Надеждой тщетной «утишаюсь».
Ведь я же вовсе не дурак,
Но, вот пишу, и не стараюсь..
Сломал усталость на куски,
Сгрыз до костей свою печаль.
Усох, как спичка, от тоски.
И никому меня не жаль..
Меня всё мучает вопрос:
Зачем я каждый день дышу?
То через рот, то через нос..
А главное: Зачем пишу??
Хочу окно я в жизнь открыть -
Не пустят в дверь, мне это ясно.
И книги умные покрыть..
Я знаю - это безопасно.
А я за безопасный секс.
От книги вряд ли что поймаешь..
В них СПИДа нет. Там только текст.
Покрыл её, потом читаешь..
Забыл я как меня зовут..
Один я жму на дней педали.
Друзья, как пресловутый Брут -
Все, наглецы, меня предали..

Коль нимб поэта я надел,
Друзья теперь мне не нужны.
Перед началом славных дел,
Я только подтяну штаны..


Рецензии
Зачем я каждый день дышу ? ©

Навеяло...

Наверно,удивлю я Вас,
Тем более врачей и профессуру -
Дышать бы надо, через раз,
Да и на жизнь смотреть с прищуром !
Я представляю воплей децибелы,
Мне этот крик,давно знаком...
А,,сокращенно" - бронхи целы,
Да и не будет глауком !?!

Михаил Рык   28.08.2016 03:10     Заявить о нарушении