27 декабря
Тот день как будто мне приснился.
В тот час стояла тишина,
Слегка мой поезд припозднился.
Чуть припорошены дома,
На тротуары снег ложился,
Двадцать седьмое декабря -
Тот день, когда ты мне явился.
Уж совсем скоро Новый Год,
У всех людей свои заботы.
И почему-то я сочла,
Что ты в то утро шёл с работы.
Откуда шёл - не в этом суть.
Но просто странно получилось.
Желала встречи много раз,
И тут, совсем не ждя - случилось.
А из прохожих никого.
Судьба свела лишь нас с тобою,
Ох, как же быстро я прошла,
Смотря в глаза тебе порою.
В тот день запели вдруг мосты,
И вслед тебе я обернулась.
Ты не сказал ни слова мне.
И только сердце колыхнулось.
Ты быстро шёл, не зная сна.
Твоя походка идеальна.
Свела нас ранняя зима.
Свела и это не случайно.
Придя домой я не могла
Сдержать улыбку после встречи.
А сердце билось как тогда,
В июньский тёплый летний вечер.
И что-то странное во мне
В тот день чуть-чуть перевернулось,
Двадцать седьмое декабря
Прошло и больше не вернулось.
Не знаю, что сейчас во мне,
Какие чувства не остыли.
Пора забыть уже тебя,
Ведь кто сказал, что они были.
Возможно это всё обман.
И образ твой лишь полюбился.
Двадцать седьмое декабря -
Тот день, наверно, мне приснился.
В стихотворении описывается утро 27 декабря 2011 года, около 6:00.
Случилось вскоре после стихотворения "Встреча". Удивило однако.
Свидетельство о публикации №112092102727