Люблю весну в Москве в начале мая

Люблю весну в Москве в начале мая 
 
Люблю весну в Москве в начале мая... 
Едва ли почки расцветут им на подмогу 
коленки девичьи, незагорелой белизной сверкая 
на свет являются...  а с ними в ногу 
уходят длинные, тяжелые одежды   
и талии появляются, суля невнятные надежды... 
 
Глядишь, то тут то там и пупики сверкают, 
и курточки короче и уж юбки не мешают 
являть на свет тончайшие колготки, 
а это значит, что не надо много водки   
чтоб заценить вкус просыпающейся природы...   
 
Ведь вся краса ребра Адамова творения   
и мощь весенного перевоплощения 
творят такое в гормональной биосфере 
что трудно иногда в это поверить... 
 
Но мудростью годов осознавая 
ты понимаешь, что весна пройдет, а с нею 
примелькаются коленки... 
и пупики за лето потемнеют 
потом и ножки закуются вновь в сапожки 
да и накидками все талии закроют... 
   
Адамовым сынам тогда лишь остается весну вновь ждать 
надеясь, что цветущие коленки опять 
разгонят кровь и вновь подымут хвост гормоны... 
И мужики как соловьи зальются поднимая тоны 
горя желанием доказать ещё что ого-го как могут...   
 
Да вот беда  что мочь ведь надо более, чем можется... 
и врач спиртное запретил а всё же хочется... 
И остается лишь любить весну в Москве в начале мая 
любя до смерти ту, что о тебе заботится,  тебя не покидая... 
 
Москва 16/4/2012 


Рецензии