Мы платим дорого за наши предрассудки
За нашу гордость и неверье в чистоту.
Предательство с глазами незабудки,
Распяв любовь, поклОнится кресту,
И, улыбнувшись, волосы поправит,
Подняв свой взор к безмолвным небесам,
Вдруг обернувшись, взгляд душе подарит,
Пронзив ее. И ночь застИт глаза.
Пел ветер песни мне, и в них я слышал Имя –
В нем жизнь и смерть сплетались в Рай и Ад.
Палило солнце, стопы жгла пустыня,
Шептало море: «Нет пути назад!»
Нам смерть дана – рождение из мертвых,
Нам жизнь дана – любви короткий миг.
Что за чертой? Кто встретит нас у кромки?
Кто вниз столкнет, поправив воротник?
И белоснежно-белым жестким хлопком
Сверкнет оскал на ветреном лице,
Безумие в глазниц провале топком
Седой юнец подарит мне в конце…
25-28 июня 2007
Свидетельство о публикации №112092102709