Заварила звёздный чай

Звёзды хороводили всю ночь – в салочки играли у воды!
Как девчонки разбежались прочь по утру – и кто из них водил?
Шумный плеск с рассветом угасал... Но казалось, что на дне – искрит...
На траве ещё горит роса... Из глубин, как из колодца – скрип...

Зачерпну водицы из пруда – звёздный хоровод кружился в ней...
Дорогой, попробуй угадать, из чего мой чай? – Ещё налей!
– Не с душицей?, – и глотнул опять! – Вкуснотища, нечего сказать!
Звёзды в чае, кажется, не спят – отражаюсь я в твоих глазах...

Чувства неземные разбудив, ты хмельно ладони целовал...
Звёзды зажигаются в груди, с губ слетают нежные слова...
Ты запел мне песню о звезде, как она дарила непокой...
– Эти звёзды, кажется, везде... ты же – рядом, – и обнял рукой...

– Из чего мой чай? – Смешной вопрос! – Веришь, он настоян на любви!
Для тебя ответ, должно быть прост – чувство нужно сердцем уловить...
– Бабочки порхают в животе? Или искры сыпятся из глаз?
Нет, не эти! Впрочем, и не те! (Звёздный чай оставлю про запас!..)

17.о9.2о12

Фото Космос
www.mireline.by/catalog/cosmos/


Рецензии
"Бабочки порхают в животе"
СУПЕРСКИ!!!

Галина Львова   25.09.2012 22:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!☻

Яленка   29.09.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.