Тарелка из желтого сервиза

Луна, как тарелка
На бархате черном.
А звезды, как крошки.
Их много осталось
От пира ночного.
Вот солнце проглянет,
И сора не станет
На скатерти ночи.
Ты, Утро, смотри
Не разбей нам тарелку!
Ну вот, отломился
Кусочек поменьше,
Потом еще чуть...
И Луна в Месяц ясный
Уже превратилась.
А где же тарелка?
Ну точно, разбилась!..


Рецензии