Метелица

Расскажи мне, метелица белая,
По ком плачешь ты так осторожно.
И такую же глупость ты сделала,
Что простить за неё невозможно.

“Потеряла я голову, девица,
Потому, что влюбилась в май месяц.”
Отвечала печально метелица,
На плечо моё голову свесив.

“Я открыла тебе свой секрет души,
И ни слова об этом больше”,
Мне напела подруга в ночной тиши,
От печалей её стало горше.

Поняла я теперь, почему наш Май –
Покрывается весь белым цветом.
Это ласка метели, как чудный рай,
Осыпает всё снежным сонетом.

И звучит тот сонет на просторах земных,
Дерева в белоснежных одеждах –
Светом тёплого солнца лучей золотых,
Всем на лучшее дарит надежду.

А зимою с тоской заметёт снова след,
Чтоб весною найти его всё же.
Не похожи с метелицей внешне мы, нет,
Зато внутренне очень похожи.

.












 


Рецензии